Wardah Exclusive Matte Lip Cream [REVIEW]




Hiii Cil ^,^

Cuma dengan liat box nya aja para perempuan pasti tau ini lip cream dari brand mana,
Brand yang sangat familiar dan mungkin banyak orang di Indonesia pernah pake atau bahkan loyal banget sama brand kecantikan yang satu ini.

Yaps WARDAH Cosmetics


Kali ini aku nyobain beli lip cream matte yang booming banget di dunia pergulatan kecantikan (haha)
dengan warna yang menarik juga harga yang terjangkau bagi aku seorang amatir. Sebenernya review ini termasuk yang sangat sangat sangat terlambat, tapi apalah aku memang baru terjun kedalam dunia kewanitaan.



PACKAGING 


Jujur, aku suka dengan desain simple juga warna dari boxnya, cute :3
Tulisan ingredients, batch nomer dan expired pun jelas tercantum dibox dengan jelas.
eye catching buat aku yang maniak warna pastel (haha) cucok.
 




Keseluruhan tube cukup lumayan lucu dan elegant dengan warna tutup silver, tapi kalo menurut aku buat ukuran lipcream tubenya kegedeaan dan panjang apalagi kalo diperhatiin nettonya cuma 4gr doang kok sampe sebesar ini -,- harusnya sih bisa lebih kecil dari ini ya, mengingat sodara- sodara nya yang lain kayak lipcream dari make over atau emina kecil nan imut.



Untuk kepala aplikatornya besar dan juga pendek, tapi batangngnya kecil dan lumayan panjang jadinya waktu diaplikasiin jadi agak lumayan nanggung juga sih ;P


 (atas; see you latte no. 3/ tengah; pink me no.4/  bawah; berry pretty no.10)

STAYING POWER

Sekarang ini untuk shadenya banyak pilihan, yang katanya best seller itu yang see you late (kata kebanyakan orang) karena warnanya bisa match sama yang punya tone kulit putih atau yang cukup gelap masih oke aja masuk kemana mana, kalo yang dua sisanya pink me dan berry pretty ya itu cocok-cocokan sih. 

Wardah lip cream ini teksturnya cukup kental, ketika diaplikasiin ke bibir itu ngerasa kaya tebel dan susah ngblend jadi diperluin buat beberapa kali aplikasi karena warnanya gak langsung merata dibibir, terus agak sedikit lengket gak langsung kering, harus nunggu 1-2 menit baru pigmennya keluar dan yes this is matte.

Sebenernya salah satu resiko pake lipstik matte yang emang jenis transferproof/kissproff ya pasti jadi crack dibibir.




Ini aku cobain semprot pake nano spray dan emang gak langsung luntur, yaps jadi kalo minum dan ngemil cantik jamin gakkan luntur, bisa tahan sampe sekitar 3-5 jam, cukup awetkan.



Warnanya mulai memudar waktu dalam kondisi basah aku usap pake tisu, gak langsung ilang gitu aja warnanya.


Dan ini lah yang terjadi kalo kondisi makan besar, apalagi yang kuah, minyak, ya kaya gini hasilnya, tengahnya ilang dan pinggirannya masih ada (haha), ya emang semua lipstik pasti kaya gitu sih rata-rata bahkan yang harganya mahal sekalipun ya kalo makan besar pasti ilang juga lama kelamaan, justru kalo ga ilang serem bangetlah -,- ngeri. Karena aku sempet nemuin temen pake lipstik yang harga murah banget dan ga ilang dipake seharian :(


PRICE


Rp 50.000 - Rp 60.000 
Untuk harga Wardah memang selalu terjangkau.

CONCLUSION


Dengan harga segitu bisa dapetin lip cream dengan varian shade dan kualitas yang oke pastinya whort it dong ^^ 






0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.